Die Bilanz der Alpsaison 2025 fällt überwiegend positiv aus: In den meisten Regionen verlief der Sommer für die Älplerinnen und Älpler erfreulich. Doch Tierkrankheiten und Wolfsangriffe trübten die Saison.
Dossier zur «Klimaneutralen Landwirtschaft Graubünden – Forschung, Praxis und Zukunft im Fokus» anlässlich des «Klimagipfels für Landwirtschaft und Esskultur»
World Cheese Awards 2025 - Bern ist "Capital of Cheese"
Im November 2025 trifft sich die Käsewelt zum ersten Mal im Käseland Schweiz. Und Bern - als Gastgeber für die World Cheese Awards 2025 - wird für drei Tage zur einzigartigen Capital of Cheese.
Für das Produktionsjahr 2025 hat die Geschäftsleitung Sbrinz Käse GmbH eine Produktionsmenge von 1'685 Tonnen festgelegt, inkl. 125 Tonnen Industriemenge (analog 2024).
Der Vorstand hat an der Sitzung vom 12. August 2025 für die Monate September und Oktober 2025 eine Basisfreigabe von 36 % beschlossen (Juli/August bei 39 %).